Laissez-vous tenter par un tchaï !!


Le tchaï….

LA boisson chaude traditionnelle indienne ! A savoir un thé sucré au lait et aux épices qui vous sera servi à toutes occasions.

Mais comment préparer un VRAI tchaï ?

Pour 1l de tchaï :

  • 4 clous de girofle
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 2 graines de cardamome écrasées
  • 1 cuil à café de gingembre frais râpé
  • 2 tour de moulin de poivre noir
  • 3 cuil à soupe de sucre brun
  • 1 grand verre de lait entier
  • 1cuil à soupe de thé noir

Mettre les épices dans  un litre d’eau froide. Porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser frémir pendant 15 mn à couvert.

Ajouter le lait et le sucre, porter de nouveau à ébullition. Ajouter le thé noir et laisser infuser quelques minutes.

Filtrer à l’aide d’une petite passoire et boire chaud. Un régal !

Il existe des variantes et chaque famille a son petit secret. Adaptez-le à votre goût…

Sachez que les épices rendent le lait très digeste, donc à essayer absolument !

Vous avez essayé? Partagez avec nous vos petits plus!