Le pesto de persil


Vous ne vous sentez plus ancrés, vous pieds ne touchent plus le sol ? Vous avez besoin de retrouver de la force et de l’énergie ? Vous avez l’impression d’avoir soif en permanence et de ne jamais avoir faim ?

Lancez vous dans la recette du pesto au persil ! Cette préparation est non seulement délicieuse, mais elle améliorera le manque de Kapha et l’excès de Vata. En bref, elle va vous ramener vers la terre.

Une botte de persil, une cuillerée à soupe de purée de sésame blanc, le jus d’un citron, huile d’olive au goût, sel au goût.

Préparation :
Hâcher grossièrement le persil. Passer au mixeur l’ensemble des ingrédients. A étaler sur des tartines grillées, ou pas, à n’importe quel repas ; en accompagnement d’un minestrone, d’un chili…

Au printemps, on peut vraiment faire des pestos de tout : un oléagineux, un peu de citron ou de vinaigre, du sel, une herbe ou plusieurs, parfois du gingembre, de l’huile…

Si vous avez essayé n’hésitez pas à nous faire part de votre expérience !